Karamellkartoffeln & Erdbeer-Rhabarbersalat
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junge Kartoffeln | 600 g |
Rhabarber | 6 Stangen |
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Margarine | 2 TL |
Wasser | 8 EL |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln garen und heiß pellen (oder Kartoffeln vom Vortag verwenden) und halbieren oder vierteln. Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in kochendes Wasser geben und ca. 1 min aufkochen lassen, abschütten und lauwarm abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und mit Süßstoff etwas süßen.
2.Die Erdbeeren waschen und vierteln und zum abgekühlten Rhabarber geben. Zucker in der Pfanne erhitzen und braun karamellisieren lassen, anschließend die Margarine zufügen und schmelzen.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen und das Wasser zufügen und den Karamell loskochen. Dann die Kartoffeln zufügen, mit einer Prise Salz würzen und goldbraun braten. Zusammen mit dem Fruchtsalat servieren, fertig!