QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörschnitten

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Eier
6
Zucker
250 g
Backpulver
2 Messerspitze
Haselnusskerne, gemahlen
400 g
Preiselbeeren
2 Glas
Sahne á 200 g
4 Becher
Eierlikör
350 ml
Schokoladenraspel zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist.

    2.Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen (ggf. einen Backrahmen umstellen) und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 20 Min. backen.

    4.Den Boden auskühlen lassen.

    5.Preiselbeeren auf den Boden streichen. Sahne steif schlagen und auf den Boden verstreichen. Schokoladenblättchen um den Rand streuen (schön dicht). Den Eierlikör über die Sahne gießen.

    6.Kuchen mehrere Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen