
Salate + Rohkost: Chicorée-Nektarinen-Salat mit gegrillten Lammlachsen
25 Min
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Lammlachse | 600 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zitronenthymian | 4 Stiele |
rote Chilischote | 1 |
Orangen unbehandelt | 1 |
Chicorée frisch | 2 |
reife Nektarinen | 3 |
WeiĂŸweinessig od. weiĂŸer Balsamicoessig | 3 EL |
WalnuĂŸĂ¶l | 5 EL |
Koriander frisch | 1 Handvoll |
Rapskernöl zum Braten | 2 EL |
Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer a.d.MĂ¼hle | etwas |
Zubereitung
1.Die Lammlachse abspĂ¼len und trocken tupfen. Knobi pellen und durchpressen. Thymian abspĂ¼len, trocken schĂ¼tteln und Blättchen abzupfen. Die Lammlachse mit Knobi, Thymian und Pfeffer ringsum gut einreiben.
2.Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken - alles bitte mit der gebotenen Vorsicht ! Die Schale einer halben Orange abreiben, den Saft auspressen. FĂ¼r das Salatdressing Orangenschale und -saft, ChiliwĂ¼rfelchen, Essig, Ă–l, Salz und Zucker verrĂ¼hren.
3.Den ChicorĂ©e putzen, waschen und die einzelnen Blätter längs halbieren. Nektarinen abwaschen, trocken reiben, halbieren und in Spalten schneiden. Koriander abspĂ¼len, trocken schĂ¼tteln und die Blättchen abzupfen. Nun ChicorĂ©e, Nektarinen und Koriander in einer SchĂ¼ssel mit dem Dressing mischen.
4.Das Rapskernöl erhitzen und die Lammlachse von allen Seiten ca. 8 Min. braten, ein paar Min. ruhen lassen, dann leicht salzen, in Scheiben schneiden und mit dem vorbereiteten Salat anrichten.