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Salate + Rohkost: Chicorée-Nektarinen-Salat mit gegrillten Lammlachsen

25 Min

Zutaten fĂ¼r 4 Personen

Lammlachse
600 g
Knoblauchzehen gepresst
1
Zitronenthymian
4 Stiele
rote Chilischote
1
Orangen unbehandelt
1
Chicorée frisch
2
reife Nektarinen
3
WeiĂŸweinessig od. weiĂŸer Balsamicoessig
3 EL
WalnuĂŸĂ¶l
5 EL
Koriander frisch
1 Handvoll
Rapskernöl zum Braten
2 EL
Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer a.d.MĂ¼hle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
EiweiĂŸ8,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lammlachse abspĂ¼len und trocken tupfen. Knobi pellen und durchpressen. Thymian abspĂ¼len, trocken schĂ¼tteln und Blättchen abzupfen. Die Lammlachse mit Knobi, Thymian und Pfeffer ringsum gut einreiben.

    2.Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken - alles bitte mit der gebotenen Vorsicht ! Die Schale einer halben Orange abreiben, den Saft auspressen. FĂ¼r das Salatdressing Orangenschale und -saft, ChiliwĂ¼rfelchen, Essig, Ă–l, Salz und Zucker verrĂ¼hren.

    3.Den ChicorĂ©e putzen, waschen und die einzelnen Blätter längs halbieren. Nektarinen abwaschen, trocken reiben, halbieren und in Spalten schneiden. Koriander abspĂ¼len, trocken schĂ¼tteln und die Blättchen abzupfen. Nun ChicorĂ©e, Nektarinen und Koriander in einer SchĂ¼ssel mit dem Dressing mischen.

    4.Das Rapskernöl erhitzen und die Lammlachse von allen Seiten ca. 8 Min. braten, ein paar Min. ruhen lassen, dann leicht salzen, in Scheiben schneiden und mit dem vorbereiteten Salat anrichten.

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Zutaten fĂ¼r 4 Personen