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Spargel mit Rucolabutter und Parmesan

1 Std 35 Min

Zutaten für 2 Personen

dünnen Spargel
1 kg
Butter
125 g
jungen Rucola, am besten aus dem eigenen Garten
1 Hand voll
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Meersalz
etwas
Zucker
etwas
Parmesan
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und in kochendem Wasser (Salz und Zucker hinzugeben!) ca 20 Min garen. Schalen nicht wegwerfen! Daraus lässt sich mit dem Spargelsud eine hervorragende Suppe kochen! (siehe meinem KB)

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, richtig heiß werden lassen, sie darf gerne etwas braun werden. Den Rucola etwas klein zupfen und hinzugeben. Mit etwas Pfeffer und ganz wenig Chili würzen.

    3.Den fertig gegarten Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit der Rucolabutter übergießen. Etwas frischen Parmesan darüberreiben und bei 200 Grad Umluft ca 15 Minuten leicht überbacken.

    4.Etwas Rucola, Meersalz und frischgeriebenen Parmesan bereithalten und mit einem schönen kalten trockenen Weißwein servieren.

    5.Dazu passt einfach ein schönes Weißbrot, klassiche Kartoffeln, oder auch einfach mal gar nix wenn man vorher noch eine Spargelsuppe hatte.

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