QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mit Bacon gebraten ...

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch
500 g
Bacon
3 Scheiben
Markenbutter
20 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen und am unteren Ende um 2 cm kürzen, die Stangen in 4 bis 5 cm-Stücke schneiden. In einer Pfanne den Bacon auslassen und wenn er zu bräunen beginnt, die Butter zufügen und den Spargel dazugeben.

    2.Kurz anbraten, dann mit wenig Salz würzen (Vorsicht, der Bacon ist ja auch gesalzen), einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse etwa 3 Minuten schmurgeln lassen.

    3.Den Deckel abnehmen und den Spargel noch etwa 5 Minuten offen bei Mittelhitze gar braten, dabei ab und zu wenden. Wenn er zu früh braun werden sollte, einfach einen Esslöffel Wasser zufügen und wieder einkochen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen