Tomatensalat mit Sauce Vinaigrette
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 4 |
Essig | 4 cl |
Öl | 8 cl |
Wasser | 4 cl |
Zwiebelwürfel | 1 EL |
gehackte Kräuter | 1 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett49,1 g
Zubereitung
1.Tomaten waschen, Strunk entfernen, kurz in kochendes Wasser geben (blanchieren), dann in kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Vinaigrette darübergeben und ca. 10 Minuten stehen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, das Öl langsam dazugeben, mit Wasser verdünnen, feine Zwiebelwürfel und die Kräuter einrühren. Damit die Sauce besser hält kann man sie auch mixen.