QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensalat mit Sauce Vinaigrette

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomaten
4
Essig
4 cl
Öl
8 cl
Wasser
4 cl
Zwiebelwürfel
1 EL
gehackte Kräuter
1 El
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett49,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen, Strunk entfernen, kurz in kochendes Wasser geben (blanchieren), dann in kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Vinaigrette darübergeben und ca. 10 Minuten stehen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, das Öl langsam dazugeben, mit Wasser verdünnen, feine Zwiebelwürfel und die Kräuter einrühren. Damit die Sauce besser hält kann man sie auch mixen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen