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Rhabarber Rauten

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig aus der Kühltheke
1 Rolle
Marzipanrohmasse
150 g
Puderzucker
20 g
Rhabarber frisch
150 g
Puderzucker
50 g
Zitronensaft frisch gepresst
3 TL
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ausrollen und in 6 Quadrate teilen.

    2.Das Marzipan auf eine mit etwas Puderzucker bestäubte Arbeitsfläche geben, leicht flach drücken. Den restlichen Puderzucker darüber sieben. Mit einem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen.

    3.Die Marzipanplatte in 6 Quadrate teilen die etwas kleiner als die Blätterteigquadrate sind.

    4.Die Blätterteigquadrate mit etwas Eigelb einstreichen und je ein Marzpanquadrat darauf legen.

    5.Den Rhabarber schälen, wenn nötig halbieren und in Stücke schneiden die in etwa so lang sind wie die Quadrate.

    6.3-4 Rhabarberstangen diagonal auf die Quadrate legen. Die beiden Ecken des Blätterteigs nun diagonal über den Rhabarber legen und leicht andrücken.

    7.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und die Blätterteigrauten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca 18-20 MInuten backen.

    8.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    9.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Blätterteigrauten damit bestreichen.

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