QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel mit Mascarpone und Parmesan

Zutaten für 4 Personen

Stangen grüner Spargel,geputzt
20
Mascarpone
250 g
geriebenen Parmesan
50 g
frisch zerstoßener schwarzer Pfefer
etwas
Ciabattabrot diagonal in Streifen geschnitten
1
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofengrill vorheizen.Den Spargel in einem Topf mit kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren,mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken.Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Den Mascarpone in einer Schlüssel glatt rühren und zwei Drittel des Parmesans untermischen.Großzügig mit dem zerstoßenen Pfeffer würzen.Die Spargelstangen auf vier kleine Auflaufförmchen verteilen,die Mascarponecreme darauf verstreichen.Mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.Die Auflaufformen unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 4 Minuten überbacken,bis die Mascarponecreme hellbraune Blasen wirft.Die heißen Formen auf Teller stellen und mit dem Ciabattabrot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen