QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mit Basilikum-Cranberrie-Pesto im Romanabett

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
1 kg
Romanasalatherzen
1
H.v. Basilikumblätter
1
Knoblauchzehen gepresst
1
Haselnüsse gemahlen
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Gouda gerieben
100 g
H.v. Cranberries getrocknet
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen, schälen und wie gewohnt kochen. Blätter vom Romanasalat lösen, waschen, trocknen und auf einer Platte anrichten.

    2.Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe pressen Alles mit Nüssen, Olivenöl, Cranberries und geriebenen Gouda verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Spargel auf den Romanasalat legen und das Basilikum-Cranberrie-Pesto darübergeben. Dazu gab es Spareribbs und selbstgebackene Brötchen mit Knoblauchbutter.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen