QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Apfelkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

füllung
etwas
Zucker
75 Gramm
Zitronenabrieb
1 Esslöffel
Zitronensaft
3 Esslöffel
Zimtstange
1 Stück
Äpfel säuerlich
500 Gramm
teig
etwas
Butter weich
200 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eier
4 Stück
Zitronenabrieb
1 Esslöffel
Mehl gesiebt
200 Gramm
ausserdem
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.200 ml Wasser mit dem zucker zitronenabrieb,zitronensaft und zimtstange in einem topf aufkochen und den herd ausschalten die äpfel schälen ,kernhaus entnehmen und vierteln und sofort in die zitonenensud geben wieder aufkochen ,die äpfel abgedeckt noch 2 minuten köcheln lassen und auskühlen lassen

    2.butter und zucker schaumig rühren eier und zitronenschale unterrühren danachdas mehl dazu geben und unterrühren springform ausfetten und mit semmelbrösel ausstreuen die häklfte des teiges in die form geben und glatt streichen die äpfel gut abtropfen lassen und die äpfel auf dem teig verteilenund den restlichen teig darüber geben und verstreichen

    3.den kuchen im vorgeheizten ofen bei 175 grad auf der untesten schiene etwa 40 minuten backen ofen herausnehmen auskühlen aus der form nehmen und mit puderzucker bestreuen fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen