Pellkartoffeln mit Schnittlauchquark
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 KG |
Salz, Kümmel | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Buttermilch | 125 ml |
Schalotten frisch | 3 |
Zitrone frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln unter fließend Wasser gründlich waschen. In Salzwasser geben, Kümmel dazu und ca. 25 Minuten kochen.
2.In der Zwischenzeit den Quark mit der Buttermilch glatt rühren. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit dem Zitronensaft zu dem Quark geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles mischen. Den Schnittlauch in feine Ringe Schneiden und zu dem Quark geben.