QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Holunderblütensirup und Vanille

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Erdbeeren
850 g
Holunderblütensirup
75 ml
Mark von einer Vanilleschote
etwas
Gelix Super, 25g
1 Beutel
Zucker
350 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und fein pürieren. Den Sirup und das Vanillemark unterrühren. Zucker und Gelfix mischen und mit in den Topf geben.

    2.Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren stark sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Ggf. noch kurz weiterkochen, bis die Gelierprobe die gewünschte Festigkeit hat.

    3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser (randvoll) geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person