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Bohnen Birnen und Speck

Zutaten für 4 Personen

durchwachsener Speck
400 Gramm
grüne Bohnen
800 Gramm
Kartoffeln
500 Gramm
Birnen
500 Gramm
Bohnenkraut
1 Zweig
Mehl, Pfeffer, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Speck in ca. 1/2 cm dicken Scheiben mit 0,5 Liter Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Derweil die Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke brechen. Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und 15 Minuten mitkochen. Unterdessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln und Birnen zu den Bohnen geben und alles zusammen weitere 15 Minuten garen. Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen, hineinrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Das Gericht mit weißem Pfefferund Zucker abschmecken und heiß anrichten.

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Zutaten für 4 Personen