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Chocolate Cupcakes mit Schoko-Frosting

20 Min

Zutaten für 15 Personen

Butter weich
100 gr.
Zucker
150 gr.
Vanilleextrakt
1 TL
Eier
2
Mehl
100 gr.
Backpulver
½ TL
Natron
¼ TL
Salz
Prise
Kakaopulver
75 gr.
Milch
120 ml
FROSTING
**********
Zartbitterschokolade
150 gr.
Butter weich
100 gr.
Puderzucker
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° Grad vorheizen. Papiermuffinförmchen in Muffinblech verteilen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und vermischen.

    2.Butter, Zucker und Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Die Mehl-Kakao-Mischung und die Milch langsam (!!!) und schluckweise unterrühren, so dass ein gleichmäßiger zähflüssiger Teig entsteht.

    3.Die Förmchen etwa zu 2/3 mit dem Teig füllen und etwa 20-25 Minten backen. Gut auskühlen lassen.

    4.Für das Frosting: Im Wasserbad die gehackte Schokolade schmelzen und gut abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker verrühren und danach die Schokolade unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes verzieren.

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Zutaten für 15 Personen