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Erdbeer-Makronen-Torte

Zutaten für 6 Personen

1.Für den Teig:
etwas
Mehl
125 gr.
Backpulver
½ TL (gestrichen)
Zucker
50 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eigelb
2 Stk.
Margarine
75 gr.
2.Für die Makronen:
etwas
Eiweiß
2 Stk.
Zucker
100 gr.
gemahlene Mandeln ohne Haut
200 gr.
3.Für den Belag:
etwas
Erdbeeren frisch
500 gr.
Zucker
50 gr.
Sahne
¼ Liter
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zitronensaft
1 EL
ger. Schale einer halben Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten unter der 1 einen Knetteig herstellen. Falls er sehr klebrig ist kurz nochmal in den Kühlschrank. Teig in eine gefettete Springform geben und einige male mit einer Gabel einstechen. Bei vorgeheizten 200 Grad 15 Minuten.

    2.Für die Makronen die Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann die Mandel vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den vorgebackenen aber völlig erkalteten Boden gleichmäßig um den Rand spritzen. Bei vorgeheizten 125 Grad ca. 40 Minuten.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und einzuckern. Den entstandenen Saft dabei auffangen.(Diesen Schritt mache ich zuerst.) Erdbeeren auf den ausgekühlten Boden verteilen, ruhig auch übereinander. Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif und Vanillinzucker mit unterrühren. Zitronensaft und -schale mit einrühren. Sahne kuppelförmig auf den Beeren verteilen. Aufgefangenen Erdbeersaft auf einen viertel Liter mit Wasser füllen und Guss herstellen. Über sie Sahne geben. Vorsicht!!!!!!!!! Ist der Guss zu heiß läuft die Sahne davon, also lieber etwas länger warten.

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