Erdbeer-Makronen-Torte
Zutaten für 6 Personen
1.Für den Teig: | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stk. |
Margarine | 75 gr. |
2.Für die Makronen: | etwas |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 200 gr. |
3.Für den Belag: | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | ¼ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
ger. Schale einer halben Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten unter der 1 einen Knetteig herstellen. Falls er sehr klebrig ist kurz nochmal in den Kühlschrank. Teig in eine gefettete Springform geben und einige male mit einer Gabel einstechen. Bei vorgeheizten 200 Grad 15 Minuten.
2.Für die Makronen die Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann die Mandel vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den vorgebackenen aber völlig erkalteten Boden gleichmäßig um den Rand spritzen. Bei vorgeheizten 125 Grad ca. 40 Minuten.
3.Erdbeeren waschen, putzen und einzuckern. Den entstandenen Saft dabei auffangen.(Diesen Schritt mache ich zuerst.) Erdbeeren auf den ausgekühlten Boden verteilen, ruhig auch übereinander. Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif und Vanillinzucker mit unterrühren. Zitronensaft und -schale mit einrühren. Sahne kuppelförmig auf den Beeren verteilen. Aufgefangenen Erdbeersaft auf einen viertel Liter mit Wasser füllen und Guss herstellen. Über sie Sahne geben. Vorsicht!!!!!!!!! Ist der Guss zu heiß läuft die Sahne davon, also lieber etwas länger warten.