QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosinen - Birnenkuchen

1 Std 55 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl gesiebt
500 Gramm
Hefe frisch
1 Stück
Milch lauwarm
Liter
Zucker
80 Gramm
Ei
1 Stück
Anispulver
½ Teelöffel
Belag
etwas
Birnen frisch
2 Kilogramm
Zucker
80 Gramm
Rosinen
50 Gramm
Ingwer gemahlen
½ Teelöffel
Zimt
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine schüssel geben eine mulde in der mitte machen und die hefe in die mulde bröckeln mit etwas lauwarmer milch verrühren und zudecken 15 minuten gehen lassen aneinem warmen ortan den rand der schüssel salz und zucker rundrum streuen und die restliche milch mit der darin aufgelösten butter und dem verschlagenen ei angiessen anis dazugeben und dann zu einem

    2.glatten teig verkneten zugedecktzwschen 20 bis 30 minuten gehen lassen birnen waschen schälen entkernen und in spalten schneiden teig ausrollen und auf einem gefetteten backblech legen teig dicht mit den birnenspalten belegen mit zucker,Rosinen ingwer und zimt bestreuen erneut nochmal 10 minuten gehen lassen und im vorgeheizten ofen bei 200, 30 min backen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen