QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

Zutaten für 6 Personen

Eier
5
Margarine
200 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
325 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Rotwein
1 Tasse
Kakaopulver
1 EL
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 45 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen