QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahnhonig

Zutaten für 1 Personen

Löwenzahnblüten
100 g
Zucker
500 g
Wasser
500 ml
Zitrone
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Löwenzahnblüten waschen und trocken schleudern. Die Blütenblätter von den Kelchen abziehen.

    2.In einen Topf geben, mit der halben Zitrone und 500 ml Wasser aufkochen.30 Minuten köcheln lassen.

    3.Abgießen, das Wasser auffangen. Die Blüten gut auspressen.

    4.Den Sud mit dem Zucker zusammen bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

    5.In Gläser füllen und verschließen.

    6.Eine Zeit für das Einkochen lässt sich nicht angeben, da es vom Wassergehalt und dem Herd abhängt. Bei mir hat es ca. 45 MInuten gedauert.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person