QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Churros

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
125 Gramm
Wasser
250 ml
Eier
3
Schale von 1 Zitrone
etwas
Zimt
1 TL
Salz
1 TL
Butter
6 EL
Vanille-Aroma
3 Tropfen
ÖL
etwas
Zucker
etwas
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitronenschale und das Wasser in einem Topf aufkochen lassen, das Salz und die Butter dazugeben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

    2.Das Vanille-Aroma, das Mehl und den Zimt dazugeben, den Topf von der Herdplatte nehmen und schnell zu einem festen Püree verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    3.In eine Pfanne ca. 2,5 cm hoch Öl geben und dieses sehr stark erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Tülle geben und daraus direkt in das heiße Fett 12 cm lange Teigstreifen spritzen.

    4.Die Streifen sollten nicht zu dicht nebeneinander liegen. Die Churros von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und alle Churros mit Zucker und etwas Zimt bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen