QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosmarin-Kartoffelchips

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
4 mittlere
Meersalz
1 EL
Rosmarin
1 Zweig
Öl zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und grob hacken. Den gehackten Rosmarin zusammen mit dem Meersalz in einen Mörser geben und gut mörsern. Dann das durch ein Sieb sieben.

    2.Die Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben auf ein Küchenpapier legen und gut abtrocknen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise frittieren. Dann herausnehmen und auf ein Küchenpapier zum Entfetten geben und mit dem Rosmarinsalz würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen