Möhrentorte saftig
12 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Baby-Möhren | 250 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 300 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Eiweiß | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zucker | 250 Gramm |
Aprikose Konfitüre | 150 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett18,7 g
Zubereitung
1.möhren schälen und fein reiben mit mehl und mandeln mischen eibelb zitonenschale und100 zucker zu einen feine schaum schlagen eiweiss und salz zu schnee steif schlagen 150 gramm zucker einrisseln lassen und zu einem schnee schlagen eigelb mischung undmandel mehlmischung hinzufügen und darunterziehen in die ein gefettete springform geben und in den
2.vorgeheizten ofen bei175 grad 65 minuten backen lassen. Übernacht auf dem kopf gestellt en form auf einem gitter auskühlen lassen und am nächsten tag von der form befreien und boden als decke nehmen.den kuchen dann mit heis gemachter konfitüre besteichen und mit dem puderzuckerzitronensaft gemisch darüberstreichen und mit mandeln verzieren