QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer Quark Rolle

2 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
3
Zucker
150 Gramm
Salz
1 Prise
Mehl
100 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
frische oder TK Himbeeren
250 Gramm
Mascarpone
250 Gramm
Magerquark
500 Gramm
Schlagsahne
100 Gramm
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
etwas Puderzucker
etwas
rote Lebensmittelfarbe
etwas
Pistazien
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen 75gr Zucker und das Salz dazu einrieseln lassen, die Eigelbe dann einzel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen bei 180 grad ca 10 min backen

    2.danach auf ein feuchtes und mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen aufrollen und abkühlen lassen. Von den Himbeeren ca 12 Stück besonders schöne beiseite legen Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker dazu

    3.Die Himbeeren unterheben und die Masse auf der abgekühlten Teigplatte verstreichen und mit Hilfe des Tuchs wieder aufrollen und ca 1 Std kalt stellen. Die Sahne schlagen etwas Lebensmittelfarbe dazu und in einen Spritzbeutel Tülle nach eigenem Gefallen füllen.

    4.Die Rolle mit Puderzucker bestäuben Sahnetupfen darauf spritzen und mit den beiseite gelegten Himbeeren und den gehackten Pistazien verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen