Soßen - Sauce Rémoulade a’la Chef

lecker zu Krustentieren, Fisch, Sülze, Tafelspitz, Roastbeef, kaltem Braten aller Art oder gekochten Eiern

von imhbach
Soßen - Sauce Rémoulade a’la Chef - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
1 Stk.
Eigelb
1 EL
Senf mittelscharf
3 Stk.
Gewürzgurken
1 EL
Petersilie gehackt
250 ml
Sonnenblumenöl
10 EL
Gurkenbrühe aus dem Gurkenglas
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
1
Die Gewürzgurken fein Würfeln und beiseite stellen.
2
In einem Rührbecher mit dem Schlagbesen vom Pürierstab das Eigelb und den Senf schaumig aufschlagen. Zuerst einige Tropfen, dann im feinen Strahl das Sonnenblumenöl zu einer Mayonnaise aufschlagen bis das Öl verarbeitet ist.
3
Gurkenbrühe, Gurkenwürfel und Petersilie mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer abschmecken.