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Palatschinken: Pikant gefüllte Palatschinken

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 g
Salz
1 Prise
Eier
3
Milch
200 ml
gutes Olivenöl
50 ml
Mineral- oder Sodawasser
150 ml
Öl für die Pfanne
etwas
Faschiertes gemischt
500 g
Zwiebel ( fein gehackt )
1
Speck (würfelig geschnitten )
100 g
Knoblauchzehen fein gehackt
4
grüne Paprika
½
rote Paprika
½
chilischoten, feinst geschnitten
1
Petersilie gehackt
½ Bund
Oregano frisch oder 1 EL getrocknet
½ Bund
Doppelrahm Frischkäse
150 g
Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Fülle geschälte und klein gehackte Zwiebel in Öl anbraten, Faschiertes und in Würfel geschnittenen Speck zugeben und gut abrösten. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, geschälten, gepressten Knoblauch zusammen mit den entkernten und in feine Streifen geschnittene Chilischoten einarbeiten und kurz mitrösten.

    2.Kräuter hacken und zusammen mit dem Frischkäse einrühren, kräftig mit Salz, Pfeffern und Muskat abschmecken. Warm halten!

    3.Für den Teig Mehl mit etwas Salz vermengen, dann Eier, Milch und das Olivenöl hinzufügen, zu einem glatten Teig verrühren, mit Minderal- oder Sodawasser verdünnen.

    4.Teig 10 Minuten rasten lassen und eventuell noch einen Schuß Milch einarbeiten. Palatschinken ausbacken (mit sehr wenig Öl, weil ja dieses bereits im Teig enthalten ist.)

    5.Die Fülle auf die Palatschinken verteilen und zusammen schlagen, auf Tellern anrichten. Dazu Salat servieren!

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Zutaten für 6 Personen