QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quiche Lorraine

2 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 g
Butter
100 g
Salz
½ TL
Wasser
5 EL
Schinken gekocht
200 g
Zwiebeln gehackt
3 Stück
Eier
3
Sahne
250 ml
Gouda gerieben
125 g
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Buter, Salz und Wasser einen Teig kneten, ca. 2 Stunden kalt stellen. Danach ca. 4 cm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen.

    2.Schinken (oder Speck) mit Zwiebeln anbraten. Eier mit der Sahne verquirlen, den geriebenen Käse und den Schinken mit den Zwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf den Teig geben.

    3.Bei 200 Grad Umluft ca. 30 - 45 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen