Quiche Lorraine
2 Std 15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz | ½ TL |
Wasser | 5 EL |
Schinken gekocht | 200 g |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Eier | 3 |
Sahne | 250 ml |
Gouda gerieben | 125 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett24,2 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Buter, Salz und Wasser einen Teig kneten, ca. 2 Stunden kalt stellen. Danach ca. 4 cm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen.
2.Schinken (oder Speck) mit Zwiebeln anbraten. Eier mit der Sahne verquirlen, den geriebenen Käse und den Schinken mit den Zwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf den Teig geben.
3.Bei 200 Grad Umluft ca. 30 - 45 min backen.