QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garnelen-Cocktail

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Garnelen, frisch
250 Gramm
Salz, grob
½ Teelöffel
Pfeffer, aus der Mühle, schwarz
½ Teelöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Zitronensaft, frisch gepresst
1 Esslöffel
Schlagsahne
125 Milliliter
Mayonnaise
2 Esslöffel
Zitronensaft, frisch gepresst
1 Teelöffel
Orangensaft, frisch gepresst
2 Esslöffel
Tomatenketchup
2 Esslöffel
Tabasco
1 Spritzer
Worcestersoße
1 Spritzer
Salz
1 Prise
Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise
Salatblätter
2 grosse
Zitronenviertel
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Garnelen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (je nach Größe) ca. 5 - 8 Minuten garen. Die restlichen Zutaten in der Zwischenzeit vermengen und kühl stellen. Die Garnelen abkühlen lassen.

    2.Servierschalen (Martini-Gläser) mit Salatblättern auslegen. Die Garnelen darin anrichten und mit der Cocktail-Sauce überziehen. Mit den Zitronenvierteln garnieren. Dazu passen Toast-Ecken sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen