Garnelen-Cocktail
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen, frisch | 250 Gramm |
Salz, grob | ½ Teelöffel |
Pfeffer, aus der Mühle, schwarz | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 125 Milliliter |
Mayonnaise | 2 Esslöffel |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Orangensaft, frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Tabasco | 1 Spritzer |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, aus der Mühle | 1 Prise |
Salatblätter | 2 grosse |
Zitronenviertel | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Garnelen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (je nach Größe) ca. 5 - 8 Minuten garen. Die restlichen Zutaten in der Zwischenzeit vermengen und kühl stellen. Die Garnelen abkühlen lassen.
2.Servierschalen (Martini-Gläser) mit Salatblättern auslegen. Die Garnelen darin anrichten und mit der Cocktail-Sauce überziehen. Mit den Zitronenvierteln garnieren. Dazu passen Toast-Ecken sehr gut.