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Kräuterlachs im Lasagneblatt

Zutaten für 3 Personen

Kräuterlachs tiefgefroren (Aldi)
600 g
grüne Lasagneblätter
6
geriebenen Käse
50 g
Butter für die Form
etwas
******Dillsauce******
etwas
Butter
1 EL
Zwiebel feingeschnitten
1
Weißwein halbtrocken
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Speisestärke
1 TL
Sahne 10% Fett
150 ml
Dill gehackt
3 EL
Muskat
1 Prise
Meesalz und Zitronenpfeffer
etwas
Chili gemahlen
1 Prise
Curry
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben und wieder etwas einkochen lassen. Die Speisestärke mit der Creme fine glattrühren und unter ständigen Rühren in die nicht mehr kochende Sauce geben. Den Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chili und Curry abschmecken. Die Sauce zur Seite stellen.

    2.Backofen auf 180° vorheizen

    3.Die Lasagneblätter ca. 6-7 Min. im Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, und auf einer Arbeitsfläche, die etwas mit Öl bestrichen wurde, auslegen. (mit Öl bestreichen deshalb, damit sie nicht ankleben und einreissen)

    4.Den aufgetauten Kräuterlachs (ich nehme dazu nur das Mittelstück, das Ende vom Lachs wird anderweitig verwendet), quer in ca. 3 cm lange Stücke bzw. Streifen schneiden, je ein Stück auf ein Nudelblatt legen und einrollen. und mit der Nahtseite nach unten in die gebutterte Auflaufform legen.

    5.Die Dillsauce über die Lachsröllchen gießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8-10 Min. garen lassen. Nach Ende der Garzeit den Reibekäse über die Röllchen geben und für 2-3 Min. den Grill dazuschalten.

    6.Dazu passt Brokkoli-Blumenkohl-Karottengemüse, oder aber Blattspinat.

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