Fleisch: Straußenfilets an Pfefferrahmsoße mit Curcumareis
30 MinZutaten für 4 Personen
Straußenfilets | 4 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
**für die Soße:** | etwas |
frische grüne Pfefferkörner | 20 |
Crème fraîche | 4 EL |
Sahne | 500 ml |
Sharonfrüchte | 2 |
Zwiebel | 1 |
**für den Reis:** | etwas |
Langkornreis | 200 g |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Butterschmalz | 20 g |
Curkuma | 1 TL |
Brühe | 500 ml |
Salz, evtl. Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Für den Reis die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, Curcuma und den Reis zufügen und glasig werden lassen. Die Brühe angießen, zugedeckt zum Kochen bringen und in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.Inzwischen für die Soße die Zwiebel feingehackt in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Dann die Pfefferkörner, Crème frâiche und die Sahne zufügen. Die Sharonfrüchte schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße aufkochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Filets von beiden Seiten in wenig Öl braten, je nach Dicke ca. je 2-3 Min. Nicht würzen !
4.Beim Anrichten das Fleisch obenauf legen, damit die intensive rote Farbe des Filets schön zur Geltung kommt. Als Gemüse paßt dazu Karotten mit Erbsen, gedünstet und mit ein wenig Anis abgeschmeckt.