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Fleisch: Straußenfilets an Pfefferrahmsoße mit Curcumareis

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Straußenfilets
4
Sonnenblumenöl
4 EL
**für die Soße:**
etwas
frische grüne Pfefferkörner
20
Crème fraîche
4 EL
Sahne
500 ml
Sharonfrüchte
2
Zwiebel
1
**für den Reis:**
etwas
Langkornreis
200 g
Zwiebel mittelgroß
1
Butterschmalz
20 g
Curkuma
1 TL
Brühe
500 ml
Salz, evtl. Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Reis die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, Curcuma und den Reis zufügen und glasig werden lassen. Die Brühe angießen, zugedeckt zum Kochen bringen und in ca. 20 Min. ausquellen lassen.

    2.Inzwischen für die Soße die Zwiebel feingehackt in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Dann die Pfefferkörner, Crème frâiche und die Sahne zufügen. Die Sharonfrüchte schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße aufkochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Filets von beiden Seiten in wenig Öl braten, je nach Dicke ca. je 2-3 Min. Nicht würzen !

    4.Beim Anrichten das Fleisch obenauf legen, damit die intensive rote Farbe des Filets schön zur Geltung kommt. Als Gemüse paßt dazu Karotten mit Erbsen, gedünstet und mit ein wenig Anis abgeschmeckt.

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