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Birnen-Sahne-Torte

Zutaten für 8 Personen

Mehl
175 g
Backpulver
1 Msp
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Butter
75 g
Zucker
275 g
Mandeln gemahlen
75 g
Eier
2
Kakaopulver
3 EL
Birnen
6
Saft von 1 Zitrone
etwas
Erdbeerkonfitüre
100 g
Tortenguß klar
1 Päckchen
Schlagsahne
700 g
Vanillinzucker
2 Päckchen
Instant-Cappucchinopulver
1 EL
Schokoraspeln
75 g
Zartbitter-Schokolade
50 g
Mehl zum Ausrollen
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.75 ng Mehl, 1 Msp. Backpulver, Butter, 75 g Zucker und Mandeln glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 2 EL Wasser cremig schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Mehl, 1 EL Kakao und 2 TL Backpulver mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen. Mürbeteig auf bemehlter Fläche rund (26 cm Durchmesser) ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei gleicher Hitze/ Temperatur 10 Minuten backen, auskühlen.

    3.Birnen schälen, vierteln, entkernen. Mit 500 ml Wasser, 100 g Zucker und Zitronensaft 6-8 Minuten dünsten. Abtropfen, Saft auffangen und 250 ml abmessen. Birnen in Spalten schneiden. Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen. Biskuit darauflegen. Birnen, bis auf ca. 8 Spalten, darauf verteilen. Gusspulver mit Birnensaft aufkochen, auf den Birnen verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

    4.500 g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker, 2 EL Kakao und Cappucchinopulver einrieseln. Schokoraspeln unterheben. Auf die Birnen streichen. 1 Stunde kühlen. Schokolade hacken und schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Birnen und Schokolade verzieren.

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