Beschwipster Kartoffel-Sellerie Püree
25 MinZutaten für 2 Personen
Kartoffel | 6 Stück |
Sellerieknolle | ¼ |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Sahne | 5 EL |
Weißwein | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | Prise |
Fetakäse oder ähnliches | 0,30 Block |
Bei FI . etwas Traubenzucker dazu- sonst wer möchte, nach Geschmack Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Fast 50 und Zahnspangenträgerin . das lässt mich immer wieder kreativ werdenKartoffel kochen abschütten.
2.Sellerie ohne Schale grob Würfeln. Öl im Topf erhitzen, die Sellerie darin dünsten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit dünsten. Mit Sahne ablöschen. Wein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der Pr. Muskat abschmecken. (Zucker s.u.)
3.so... für die, mit Zahnschmezen- Zahnspangen und so weiter: Fetakäse reinbröseln und das Ganze pürieren und unter die gestampften Kartoffel mischen.
4.Die elegantere Art, Kartoffel mit etwas Gemüseflüssigkeit stampfen, Gemüsemischung dazugeben. Fetakäse in feine Würfelchen schneiden und unterheben.
5.Übrigens.....Reste kann man auch zum überbacken verwenden. Dafür z.B. Putenbrust braten mit Salz und Pfeffer Würzen. Kartoffelmasse daruf verteilen. Nach Geschmack etwas Parmesankäse drüberreiben und im Backofen oder unter dem Grill überbacken.