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Beschwipster Kartoffel-Sellerie Püree

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel
6 Stück
Sellerieknolle
¼
Zwiebel gehackt
1
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Olivenöl extra vergine
2 EL
Sahne
5 EL
Weißwein
5 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskat
Prise
Fetakäse oder ähnliches
0,30 Block
Bei FI . etwas Traubenzucker dazu- sonst wer möchte, nach Geschmack Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fast 50 und Zahnspangenträgerin . das lässt mich immer wieder kreativ werdenKartoffel kochen abschütten.

    2.Sellerie ohne Schale grob Würfeln. Öl im Topf erhitzen, die Sellerie darin dünsten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit dünsten. Mit Sahne ablöschen. Wein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der Pr. Muskat abschmecken. (Zucker s.u.)

    3.so... für die, mit Zahnschmezen- Zahnspangen und so weiter: Fetakäse reinbröseln und das Ganze pürieren und unter die gestampften Kartoffel mischen.

    4.Die elegantere Art, Kartoffel mit etwas Gemüseflüssigkeit stampfen, Gemüsemischung dazugeben. Fetakäse in feine Würfelchen schneiden und unterheben.

    5.Übrigens.....Reste kann man auch zum überbacken verwenden. Dafür z.B. Putenbrust braten mit Salz und Pfeffer Würzen. Kartoffelmasse daruf verteilen. Nach Geschmack etwas Parmesankäse drüberreiben und im Backofen oder unter dem Grill überbacken.

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Zutaten für 2 Personen