QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer - Rhabarber - Schichtdessert

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Löffelbiskuits
100 gr.
Haferflocken, klein
60 gr.
Rhabarber
250 gr.
Zucker
120 gr.
Erdbeeren
250 gr.
Erdbeer- Rhabarber Konfitüre
2 eßl.
Speisequark 40%
250 gr.
Jogurt , Vanille 1,8 %
200 gr.
einige Blättchen Zitronenmelisse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen. Haferflocken in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit ca.100 Milliliter Wasser und 80 gr. Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten garen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen je nach Größe halbieren oder vierteln und mit der Konfitüre unter den Rhabarber geben, Speisequark und Jogurt mit 40 gr. Zucker und Zitronenmelisse glatt rühren.

    3.Kompott abwechselnd mit Löffelbiskuit und Haferflocken in hohe Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen und kurze Zeit kalt stellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen