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Crêpes mit frischen Aprikosen und heißer Schokolade

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Aprikosen frisch
500 Gramm
Aprikosenlikör
6 EL
Mehl
40 Gramm
Milch
250 ml
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Eier
2
Butter
30 Gramm
Sahne
125 ml
Mokka- Sahne-Schokolade
1 Tafel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (114)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Reife, saftige Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig Häuten. Steine auslösen und Früchte in Spalten schneiden, im Aprikosenlikör zugedeckt ziehen lassen. Mehl mit Milch, Salz und Zucker verrühren, mindestens eine halbe Stunde ausquellen lassen, dann die Eier unterrühren. Eine Pfanne leicht ausfetten, eine dünne Schicht Teig einfüllen und Crêpe schnell hellgelb backen. So nacheinander 8 bis 10 Crêpes backen. Teig vor dem Einfüllen jedes mal gut umrühren, Pfanne leicht einfetten. Fertige Crêpes im auf 50°C vorgeheizten Backofen warm stellen, dabei abdecken, damit sie nicht austrocknen. Während der Backzeit Sahne erwärmen. Schokolade in Stückchen brechen und darin schmelzen lassen. Zum Schluss Aprikosen abtropfen lassen, die heißem Crêpes damit füllen und einzeln aufrollen, auf vorgewärmte Teller legen. Aprikosenlikör vom Marinieren in die heiße Schokoladensauce rühren und die Crêpes damit übergießen. Sofort servieren.

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Zutaten für 5 Personen