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Geflügel: Hähnchenbrustfilet mit Bambussprossen, Paprika und Alfalfa

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Bambussprossen frisch
300 gr.
Hähnchenbrustfilets
2
Paprika rot
2
Paprika grün
2
Korianderzweig frisch
1
Pflanzenöl
4 EL
Krabbenpaste
1 EL
Hoisinsoße
2 EL
Luzernensprossen (Alfalfa)
100 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Butterschmalz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets parieren und dann in die Pfanne geben, von jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und beiseite stellen. Die Bambussprossen schräg in Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen und fein schneiden.

    2.Das Öl im Wok erhitzen, die Paprikastreifen darin kurz anbraten, dann die Bambussprossen zufügen. Krabbenpaste und Housin-Soße hinzufügen, alles vermischen und weiterbraten. Zum Schluss die Alfalfasprossen untermischen, kurz durchschweinken. Gemüse auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrustfilets schräg in 3 bis 4 cm breite Streifen schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Zum Schluß mit fein geschnittenen Korianderblättchen bestreut servieren.

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Zutaten für 4 Personen