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Kartoffel-Gemüse-Auflauf

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
400 gr.
Gemüsebrühe-Pulver
1 Teelöffel
Sahne
50 gr.
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etwas
Paprikaschote rot
1
Paprikaschote gelb
1
Lauch
1 Stange
Zucchini
150 gr.
Gemüsezwiebel
1
Champignons braun
100 gr.
Olivenöl kaltgepresst
1 ½ EL
Gemüsebrühe-Pulver
2 Teelöffel
Oregano getrocknet
1 Teelöffel
Knoblauchzehe
1
Sahne
5 EL
Käse...60% Fett i.Tr. z.B. Butterkäse oder Rahmgouda
8 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Sie in der Gemüsebrühe ( wenig Wasser ) im geschlossenen Topf etwa 20 Min. weichkochen. anschließend die Kartoffelwürfel im Kochwasser zerstampfen und das Püree mit der Sahne abschmecken. Das Püree in eine Auflaufform - oder 2 Portionsformen - geben. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Die Zucchini waschen und putzen. Die Zwiebel schälen. Die Pilze kurz abreiben und putzen, dann das Gemüse in feine Streifen, Ringe oder Scheiben schneiden.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Alles mit der Brühe und dem Oregano abschmecken. Den Knoblauch pellen und durchpressen, das Ganze mit der Sahne verfeinern.

    4.Das Gemüse auf dem Kartoffelpüree verteilen. Den Käse in Streifen schneiden und auf das Gemüse legen. Nun den Auflauf im Backofen 15-18 Min. überbacken.

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Zutaten für 2 Personen