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Pfefferfleisch - Pommersche Art

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindsrouladen a`125 g
4 Stück
Butterschmalz
2 EL
Speckschwarte
1 Stück
Fleischbrühe
250 ml
Gewürzkörner
4 Stück
Pfefferkörner
5 Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Zwiebeln gehackt
3 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl zum binden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rouladen trocken tupfen, gut klopfen, Butterschmalz erhitzen, darin die gesäuberte Speckschwarte (oder gewürfelten Frühstücksspeck) anbraten. Fleischscheiben einmal teilen (bei großen Scheiben evtl. auch 2 mal) und die Scheiben ebenfalls anbraten.

    2.Fleischbrühe zugeben, so dass das Fleisch bedeckt ist. Gewürz- /Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zwiebeln zugeben. Alles bei geringer Temperatur ca. 2 Stunden schmoren.

    3.Fleisch und Speck aus der Soße nehmen, Soße mit Mehl (Stärke oder Soßenbinder) binden. salzen & pfeffern.

    4.Dazu passen Kartoffeln oder Klöße und Salat.

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