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Cordon - Bleu mit Safran - Risotto und Salat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
1 EL
Zwiebel fein gehackt
1 kl.
Risottoreis
400 Gramm
Weisswein
2 dl
Lorbeerblatt
1
kräftige Fleischbouillon
1,20 Liter
Briefchen Safran
1
wenig Pfeffer aus der Mühle
etwas
Parmesan gerieben
4 EL
Cordon - Bleu :
etwas
Kalbschnitzel je 125 g
4
Salz und Pfeffer
etwas
Käse 32 % Fett i. Tr.
2 Scheiben
gekochter Schinken, ohne Fettrand
2 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Das Oel in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 2. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, Lorbeerblatt beigeben, Bouillon unter häufigen Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).

    2.3. Lorbeerblatt herausnehmen, Safran unter den Reis rühren, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan darunter rühren, Risotto sofort servieren.

    3.Cordon - Bleu : In die Kalbschnitzel jeweils eine Tasche hinein schneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Schnitzel 1/2 Scheibe Käse und 1/2 Scheibe Schinken geben. Mit Holzspiesse feststecken. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten knusprig braten. Cordon-Bleu mit Safran-Risotto und Salat auf Tellern anrichten und sofort

    4.servieren. Dazu ein Glas Rotwein.

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Zutaten für 4 Personen