F: Rhabarber - Erdbeer - Quarkdessert
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 250 g |
Erdbeeren | 150 g |
Johannisbeersaft oder ein | 50 ml |
anderer roter Saft | etwas |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Schlagsahne | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker | 3 EL |
Zitronenmelisse für Deko | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Saft und dem Vanillezucker kurz aufkochen und dann ca. 5 Min köcheln lassen.
2.Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und je nach Größe kleinschneiden und zu dem fertigen Rhabarber geben und unterrühren. Das Kompott abkühlen lassen.
3.Den Quark mit der Zitronenschale und dem Saft und dem Zucker (die Menge je nach Geschmack ich hab mal 3 EL angegeben) verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.Nun entweder in eine Glasform oder in 4 Einzelgläser eine Schicht Quarkcreme geben dann das Kompott darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Creme abschließen. Mit Zitronenmelisse dekorieren.