QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

F: Rhabarber - Erdbeer - Quarkdessert

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
250 g
Erdbeeren
150 g
Johannisbeersaft oder ein
50 ml
anderer roter Saft
etwas
Vanillezucker
2 Pk.
Schlagsahne
100 g
Magerquark
500 g
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
etwas
Zucker
3 EL
Zitronenmelisse für Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Saft und dem Vanillezucker kurz aufkochen und dann ca. 5 Min köcheln lassen.

    2.Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und je nach Größe kleinschneiden und zu dem fertigen Rhabarber geben und unterrühren. Das Kompott abkühlen lassen.

    3.Den Quark mit der Zitronenschale und dem Saft und dem Zucker (die Menge je nach Geschmack ich hab mal 3 EL angegeben) verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    4.Nun entweder in eine Glasform oder in 4 Einzelgläser eine Schicht Quarkcreme geben dann das Kompott darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Creme abschließen. Mit Zitronenmelisse dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen