Tonis Napfkuchen
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Creme-fraiche | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 1 ½ Becher |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Raspel-Schokolade | 1 ½ Becher |
Mehl | 3 Becher |
Schokoglasur | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Creme fraiche in eine Backschüssel geben (Becher auswaschen, dient als Maß). Butter und zucker dazu und alles cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Vanillezucker, Backpulver und die Raspelschokolade dazu. Zum Schluß das Mehl sieben und unter die Masse geben.
2.Eine Napfkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und das Ganze bei 200 grad im vorgeheizten backofen 45 Minuten backen. Kuchen gut auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen. Guten Appetit!!!!!!!!!!