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Kohlroulade

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl (Weißkraut)
1 Stk.
Hackfleisch gemischt
800 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Petersilie
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Salz
etwas
Zutaten für die Soße
etwas
Zwiebel
1 Stk.
Dürrfleisch
1 Sch.
Tomatenmark
1 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Bratensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Weißkohl den Strunk herausschneiden. Zum Ablösen der Blätter, den ganzen Kohl in siedendes Wasser legen. Immer wieder herausnehmen und vorsichtig die Blätter lösen. In der Zwischzeit: Die Zwiebeln mit dem kleingeschnittenen Peterle anschwitzen und zum Hackfleisch geben. Nach Geschmack würzen.

    2.Hackfleisch in die Blätter zu kleinen Päckchen packen und mit Zwirn festschnüren. Zur Not geht auch Nähfaden. In einer Pfanne von allen Seiten anbraten, herausnehmen.

    3.Für die Soße : Zwiebeln mit einer Scheibe Speck ( Dürrfleisch oder roher Schinken) anbraten. Mit Wasser, Tomatenmark ablöschen. Nach Geschmack würzen. Mit Bratensaft abrunden. Aufkochen lassen, die Krautpäckchen hineinlegen und gar kochen.

    4.Dazu schmecken Bratkartoffeln. Guten Appetit!

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