QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fluffige Eierkuchen

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
5
Mehl
300 g
Milch
1 l
Natürliches Mineralwasser
1 Schuss
Sonnenblumenöl
etwas
Salz
1 Prise
Zucker
etwas
Heidelbeermarmelade
etwas
Ahornsirup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier in eine Schüßel ausschlagen. Salz, Mineralwasser und Milch dazugeben und alles miteinander verquierlen.

    2.Anschließend nach und nach das Mehl mit einem Schneebesen oder Handmixer untermischen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle voll Teig gleichmäßig (von innen nach außen) in der Pfanne verteilen, goldbraun backen und vorsichtig wenden. Sobald der Eierkuchen von beiden Seiten gloldbraun ist auf einen Teller geben und nach Belieben mit Zucker, Marmelade oder Ahornsirup servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen