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Bananen-Vanille Cupcakes mit Schokocreme und flüssigen Kern (24 Stück)

1 Std 20 Min

Zutaten für 24 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
350 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Salz
1 Prise
Butter zimmerwarm
225 Gramm
Zucker
300 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4 Stück
Milch
150 ml
Für die Creme und den Kern:
etwas
Butter zimmerwarm
250 Gramm
Nutella
1 Glas
Schokoladenmilch zb. Müllermilch Schoko
25 ml
Kinderriegel
6 Stück
Puderzucker
etwas
Banane
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.TEIG: Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rührenund die Eier Stück für Stück untermixen. Mehl und Milch abwechselnd dazu geben und gut mixen damit eine glatte Masse entsteht. Teig zu maximal zwei dritteln in die Muffinformen geben und in jede Teigmasse ein Stück des Kinderriegels drücken. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen und danach abkühlen lassen

    2.CREME: Das Nutellaglas ins heiße Milchbad stellen bis die Creme flüssig ist. Butter in kleine Würfel schneiden und mit der flüssigen Nutellacreme und etwas Schokomilch cremig mixen. Den Rest der Schokoladenmilch dazugeben und alles gut mixen bis es eine weiche Creme ergibt. Etwas Puderzucker dazu geben und die fertige Creme in den Kühlschrank stellen. Eine Banane in Scheiben schneiden und später als Dekoration auf die fertigen Cakes legen.

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Zutaten für 24 Personen