QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen "Großmutters Art"

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
5
Vanillin-Zucker
1 Pck.
Mehl
350 g
Backpulver
1 Pck.
säuerliche Äpfel
1 kg
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und gut verühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein Backblech geben und bei 200 - 220 °C ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guß verrühren, auf den heißen Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen