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Erdbeer-Baiser-Torte *knusprig*

1 Std

Zutaten für 16 Personen

Butter gerne Kerrygold
125 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
4
Mehl
150 gr.
Backpulver
2 TL.
Milch
4 Eßl.
Puderzucker
300 gr.
Erdbeeren
500 gr.
Magerquark
375 gr.
Mascarpone
375 gr.
Marzipanrohmasse
50 gr.
Zitronensaft
1 Eßl.
rote Speisefarbe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes wird eine 26cm Durchmesser Springform eingefettet und mit Mehl ausgestäubt. Den Ofen auf 180 Grad (ohne Umluft) vorheizen.

    2.Butter, 125 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen! Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver, Milch unterrühren.

    3.Die Hälfte des Teiges in die Form geben.

    4.Die Eiweiße mit 200gr. Puderzucker seif schlagen. Die Hälfte davon auf den Teig streichen dabei aber 2cm Rand freilassen. 25-30 Minuten backen und danach für 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen!

    5.Die Form spülen, wieder einfetten und mit Mehl ausstäuben. Aus dem übrigen Teig und Baisermasse einen zweiten Boden backen. Boden auskühlen lassen.

    6.Die Erdbeeren abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf den Boden geben. Den Quark, die Mascarpone, den übrigen Zucker & Vanillezucker verrühren. Auf die Erdbeeren streichen. Mit übrigen Boden bedecken und 60 Minuten kühlen lassen.

    7.Die Mazipanrohmasse mit 20gr. Puderzucker verkneten, dünn ausrollen. Häschen o. andere Formen ausstechen (oder mit den Formen die man in der Küche findet). Den übrigen Puderzucker mit dem Zitronensaft, 1/2 Eßl. heißem Wasser und Speisefarbe verrühren. Häschen verzieren und auf die Torte geben.

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Zutaten für 16 Personen