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Zitronen-Sahne-Torte

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4
Zucker
250 gr.
Öl
200 ml
Orangensaft
200 ml
Saft von einer Zitrone
etwas
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Zitronen
2
Sahne
450 ml
Zucker
25 gr.
Vanillinzucker
3 Päckchen
Johannisbeergelee
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Öl, den Orangen- sowie Zitronensaft dazu geben. Mehl mit Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei Umluft 180° Grad auf der unteren Schiene etwa 40-45 Minuten backen.

    2.Die Zitronen auspressen. Die Sahne mit dem Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen und den Zitronensaft vorsichtig unterrühren.

    3.Den ausgekühlten Kuchen nun zweimal quer durchschneiden (man kann den Kuchen auch prima schon am Vortag machen dann klappt es noch besser mit dem Durchschneiden). Auf den unteren Boden das Gelee streichen und darauf den zweiten Boden legen. Etwa ein Drittel der Zitronen-Sahne nun darauf streichen und schließlich den Deckel drauf legen.

    4.Mit der restlichen Sahne den Kuchen bestreichen und kühlen.

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