QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kerbelbutter

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
125 g
Schalotte
1 Stk.
Zitronenabrieb
½ Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Kerbel frisch
1 Bund
Meersalz grob
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kerbel und Schalotte fein hacken. Alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Macht sich auch gut, wenn man die Butter in eine Silicon-Mini-Kuchenform füllt und zum Servieren stürzt.

    3.Mit dem groben Meersalz schmeckt es ein wenig nach der "La Motte" (französiche Butter mit grobem Meersalz) Wer das nicht so gerne mag nimmt einfach feines Salz.

    4.Bei uns gab es dazu Zanderfilet und auf Wunsch eines einzelnen Herren (meinem Mann) Speckkartoffelsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen