QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Erdbeer-Torte mit Quark-Sahne

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
35 g
Zucker
75 g
Vanillezucker
½ Päckchen
Ei
1
Mehl
75 g
Backpulver
½ TL
Milch
2 EL
Gelatine weiß
1 Blatt
Quark Magerstufe
75 g
Sahne
100 ml
Erdbeeren frisch
250 g
Mandelblättchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit 35g Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen.

    2.Milch zum Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Dann Abkühlen lassen.

    4.Quark mit 1,5 EL Zucker verrühren.

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend erwärmen, auflösen und mit 2 EL Quark verrühren. Dann unter den restlichen Quark ziehen.

    6.Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Quark rühren.

    7.Erdbeeren waschen, trocknen lassen und dann halbieren.

    8.Quark-Sahne auf den Tortenboden streichen, anschließend die Erdbeeren daraufgeben.

    9.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann auf die Erdbeeren streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen