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Mandelcremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
60 Gramm
Butter
30 Gramm
gemahlene Mandeln
100 Gramm
Rindfleischbrühe
½ Liter
Schlagsahne
¼ Liter
Mandelblättchen
40 Gramm
trockener Weißwein
100 ml
Eigelb
2
Salz, Pfeffer und Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 10 min kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Suppe durch ein Sieb streichen. Wein zugießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eigelb mit zwei Esslöffel Wasser verrühren und die Suppe damit binden, nicht mehr kochen. Die restliche Sahne steif schlagen. Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Die Sahne darauf geben und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

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