Sünde im Glas
20 MinZutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Himbeeren TK | 750 g |
Zucker | 8 EL |
Wienerboden dunkel | 200 g |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 70 g |
Sahne 10% Fett | 65 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Himbeeren mit 8 EL Zucker in einem Topf kurz erwärmen und klein drücken, abkühlen lassen. Den Wienerboden in kleine Würfel schneiden.
2.Für die Créme: Quark, 70g Zucker, Mascarpone und Sahne gründlich vermengen.
3.Nun ist Schichten angesagt: 1. Wienerbodenwürfel; 2. Himbeeren; 3. Crème; 4. Wienerbodenwürfel; 5. Himbeeren. Nun die Gläschen kalt stellen. Fertig!
4.Dessert reicht für 18 kleine Gläschen (0,2 L)