QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sünde im Glas

20 Min

Zutaten für 18 Personen

Himbeeren TK
750 g
Zucker
8 EL
Wienerboden dunkel
200 g
Magerquark
750 g
Mascarpone
500 g
Zucker
70 g
Sahne 10% Fett
65 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren mit 8 EL Zucker in einem Topf kurz erwärmen und klein drücken, abkühlen lassen. Den Wienerboden in kleine Würfel schneiden.

    2.Für die Créme: Quark, 70g Zucker, Mascarpone und Sahne gründlich vermengen.

    3.Nun ist Schichten angesagt: 1. Wienerbodenwürfel; 2. Himbeeren; 3. Crème; 4. Wienerbodenwürfel; 5. Himbeeren. Nun die Gläschen kalt stellen. Fertig!

    4.Dessert reicht für 18 kleine Gläschen (0,2 L)

zurück zum Rezept
Zutaten für 18 Personen