QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Rhabarber, geputzt
700 g
Erdbeeren, geputzt
300 g
Gelierzucker 2:1
500 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (147)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzten und in kleine Stücke schneiden.

    2.Das Obst zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und zum kochen bringen. Wenn sich die Stückchen nicht genug verkochen, kann die Masse noch pürriert werden.

    3.Den Vanillezucker hinzufürgen und das Ganze (je nach Packungsanweisung) 3-5min sprudelnd kochen lassen.

    4.Anschließend in Schraubgläser füllen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen