Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber, geputzt | 700 g |
Erdbeeren, geputzt | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (147)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzten und in kleine Stücke schneiden.
2.Das Obst zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und zum kochen bringen. Wenn sich die Stückchen nicht genug verkochen, kann die Masse noch pürriert werden.
3.Den Vanillezucker hinzufürgen und das Ganze (je nach Packungsanweisung) 3-5min sprudelnd kochen lassen.
4.Anschließend in Schraubgläser füllen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Fertig!