QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bhaji - Indisch frittiertes Gemüse mit Bananen-Raita und Walnuß-Chutney

32 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
200 g
Auberginen frisch
200 g
Blumenkohl frisch
200 g
Paprika rot
100 g
Gemüsezwiebeln
100 g
Kichererbsen Mehl
500 g
Chilipulver
2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
2 TL
Schwarzkümmel
2 TL
Öl
2 TL
Salz
2 TL
Wasser kalt
600 ml
Öl zum Frittieren
etwas
Banane frisch
1 Stück
Joghurt
250 ml
Kokosraspeln
100 g
Öl
2 EL
Senfkörner braun
1 TL
Currypaste
1 TL
Salz
etwas
Walnusskerne
100 g
Zwiebel
1 Stück
Chilischote frisch
1 Stück
Joghurt
100 g
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen und dem Salz mischen.

    2.Mit Öl und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

    3.Kartoffeln, Auberginen und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und Paprika in Streifen schneiden.

    4.Das Öl in der Friteuse erhitzen.

    5.Das Gemüse nacheinander im Teig wenden und in die Friteuse geben. Ca. 5 Min. frittieren, bis die Stücke gelbbraun sind, dabei ab und zu wenden. Gemüse herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Für die Raita die Banane in 0,5 cm Würfel schneiden und mit den Kokosflocken unter den Joghurt mischen.

    7.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner 1 Min rösten, dabei stets gut rühren. Die Currypaste kurz dazugeben, alles in die Joghurtmischung rühren und mit Salz abschmecken. Ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    8.Für das Walnuss-Chutney die Walnüsse, die Zwiebel und die Chilischote grob hacken. Mit dem Joghurt pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen